长株潭三市发改联合召开新闻发布会 发布系列一体化成果
发布日期:2020-09-28
查看次数:
【字体:

9月27日,长株潭城市群一体化发展第二届联席会重点工作推进会结束后,三市发改委联合召开新闻发布会,就第二届联席会合作事项推进情况、第一批产业协同“四清单”、第一批研学参考路线等一体化成果进行发布。

第二届联席会议召开以来,三市紧密加强协调,以一体化战略为导向,以合作实事为抓手,以重大项目建设为支撑,积极对冲疫情不利影响,抓实抓细合作事项推进,成效显著。目前,第二届联席会议确定的6个方面30项重点合作事项已按时序完成24项,另外6项正按目标进度稳步推进。如“三干、两轨、四连线”为骨架的交通路网基本成型,三市物流信息平台即将启动建设,医疗保障“三同城”取得新成效,人社“一卡通”、“潇湘一卡通”、“移动支付第三城”示范的和包支付等合作事项进展顺利,一体化领域不断拓展,成果不断惠及三市市民。

新闻发布会还发布了长株潭第一批产业协同“四清单”以及第一批2条研学基地路线。其中,“四清单”具体是指:开放共享创新平台清单、重大关键共性技术联合攻关清单、工业品相互采购清单、新产品示范运营清单;研学基地路线分为追寻伟人故里、传承革命传统两个主题。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】