胡长春率队赴攸县调研 全面推进乡村振兴 抓好防汛减灾工作
发布日期:2021-06-07
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

 6月3日,市委副书记胡长春率队赴攸县,就农业农村、乡村振兴、河长制及防汛等工作开展调研。

湖南云田现代农业科技产业园温室大棚,新栽种的辣椒长势喜人。胡长春走进大棚,详细了解产业园区规模、特色优势、产品销售、带动群众增产增收等情况,并就园区发展存在的困难和问题与企业负责人交流。随后,他实地考察了菜花坪镇菜塘村“弄塘门前三小”工作。胡长春还来到位于攸县谭桥街道的桐坝水电站督导防汛和河长制工作,并就汛期水限水位、防汛应急处置、防汛物资储备和河长制开展情况与相关负责人交流。

胡长春强调,要立足优势和地方特色,大力发展农产品精深加工,拓展产品销售市场,推动农业增效,带动群众致富。要坚持规划先行,以发展地方特色产业为抓手,促进农旅融合发展,全面巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴。要坚持群众主体,大力弘扬乡贤文化,壮大乡贤队伍,发挥乡贤作用,让乡贤成为推动乡村振兴的重要力量。他指出,防汛减灾事关人民群众生命财产安全,事关经济社会稳定发展,要进一步树牢底线思维、强化临战准备,做到统筹调度到位、工作举措到位、责任落实到位、督促检查到位,牢牢掌握防汛减灾工作主动权,切实抓好防汛减灾各项工作。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】