长株潭城市群一体化发展第二届联席会 常务副市长会议在株洲召开
发布日期:2020-07-28
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

629日,长株潭城市群一体化发展第二届联席会常务副市长会议在株洲召开。株洲市委常委、常务副市长何剑波主持会议,长沙市委常委、常务副市长夏建平,湘潭市委常委、常务副市长杨广出席,长株潭三市政府分管副秘书长、三市发改委主要领导和分管领导、相关处(科)室负责任人,以及长株潭城市群一体化发展重点任务各任务牵头单位主要负责人参加会议。

图:长株潭城市群一体化发展第二届联席会常务副市长会议现场

上,株洲市发改委主任、长株潭一体化第二届联席会轮值秘书长向平汇报了第二届联席会以来轮值秘书处工作情况和株洲牵头的7项重点任务推进情况;长沙市发改委党组副书记、副主任,市两型服务中心党组书记、主任熊景业汇报了长沙市牵头17重点工作任务推进情况湘潭市发改委党组成员、两型服务中心主任聂沛君汇报湘潭市牵头6重点工作任务推进情况

会上审议通过了推进长株潭城市群一体化发展2020年重大活动安排清单推进长株潭城市群一体化发展三市联合签署相关协议清单

图:株洲市发改委主任、第二届联席会轮值秘书长向平汇报工作

图:长沙市发改委党组副书记、副主任熊景业汇报工作

图:湘潭市发改委党组成员、两型服务中心主任聂沛君汇报工作

长株潭三市常务副市长就下步推进长株潭一体化重点工作、重大活动及需要开展协调的问题等进行了研究并作了讲话。湘潭市常务副市长杨广强调,要进一步深化合作,争取国省支持。要进一步精准发力,实现重点突破。要进一步紧密对接,共同谋划下届工作。长沙市常务副市长夏建平要求,坚持在构建合作基础上出更多实招,坚持在推进合作事项上下更多功夫,坚持在凝聚合作力量上做好文章。株洲市常务副市长何剑波要求,要做好顶层谋划,争取更多国省政策支持要务实推动,让全社会有更多获得感要统一认识,形成合力,确保各项任务顺利推进、落地见效。同时,轮值秘书处要抓好统筹协调,筹备好7月份三市市长联席会议的相关工作。

长株潭一体化建设是落实新一轮区域一体化发展战略的具体实践。去年11月,长株潭城市群一体化发展第二届联席会议上,三市共同签署了《长株潭城市群一体化发展行动计划(2019-2020年)》,将主要实施6个方面30项重点工作任务,目前30项合作事项均已启动。接下来,三市将围绕第二届联席会议确定的工作,加大任务推进力度,加大问题协调力度,加大督办落实力度,加大调查研究力度。统筹抓好会上确定的重点工作、重点任务和重大活动,凝心聚力、真抓实干,推动长株潭城市群一体化建设取得新成效、干出新特色、更上新台阶。

 


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】