醴陵:为易地扶贫搬迁集中安置点 筑起“防疫墙”
发布日期:2020-02-12
作者:农经科
查看次数:
【字体:

周坊村帮扶干部教授贫困户佩戴口罩的正确方式。

消毒、宣传、送口罩、量体温……为进一步落实防疫工作,切实保证易地扶贫搬迁贫困户的生命健康安全,近期,醴陵市均楚镇组织40多位帮扶干部及志愿者开展易地扶贫搬迁集中安置点大清扫行动。

老乡,出门要戴好口罩,这是醴陵市民十不准,请您一定要遵守。在醴陵市均楚镇大垅洲村易地扶贫搬迁集中安置点,身着红马甲的志愿者正进行着防疫宣传活动。易地扶贫搬迁集中安置点居住的贫困户多是上了年纪的老人,信息获取不一定及时,因此,我们会多向他们科普防疫知识。一名志愿者说。少出门,戴口罩,勤洗手,不聚餐……在志愿者耐心的讲解下,不少贫困户也提升了自己的防疫意识,重视起了这次防疫工作。

人居环境的卫生安全是防疫工作的重点。醴陵市均楚镇殷家冲村组织10余名帮扶干部对贫困户易地扶贫搬迁集中安置点进行定期消毒清理。疫情就是命令,在这个特殊时期也必须要保证贫困户的居住环境安全。村扶贫专干钟海明介绍,当天对殷家冲易地扶贫搬迁集中安置点的庭院、街道及11户贫困户的住所完成了消毒及清理。政府在这个时候也不忘记帮助我们,真的是很感动。看着忙着为自家的房间清理消毒的帮扶干部,贫困户田汉觉感叹道。

集中安置点的贫困户们都买不到口罩,都不知道要怎么出门了。醴陵市均楚镇周坊村贫困户罗德觉向村上反映。得知情况以后,驻周坊村帮扶工作队及帮扶干部立即筹集200多个口罩为集中安置点的贫困户送去。罗叔,口罩要这样戴才是正确的。发放口罩的过程中,工作队长曾志伟细心地教贫困户正确的戴取口罩的方法及回收方式。暖心的关怀、耐心的教导、贴心的服务,周坊村的帮扶干部用自己的热情为集中安置点的贫困户们在这个疫情的寒冬中撑起了一片温暖的净土。

没有一场风暴不会过去,没有一个春天不会到来。醴陵市均楚镇这些在疫情的风暴中肩负使命与责任前行的帮扶干部,为贫困户的生命健康安全筑起厚厚的防疫墙。                    (醴陵市易地扶贫搬迁联席办供稿)

大垅村帮扶干部在易地扶贫搬迁集中安置点进行消毒作业。




扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】