市发改委开展快递业物流配送调研
发布日期:2020-07-28
作者:XXZX
查看次数:
【字体:

5月12日上午,市发改委联合市邮政管理局赴醴陵市开展快递业物流配送调研。

调研组首先来到醴陵通达物流有限公司,详细询问了公司运营模式、发展现状、未来构想以及快递收发、运输等环节所遇到的难题。公司负责人目前“快递+仓储”新业态运营模式详细介绍,该公司通过整合醴陵市中通、韵达、申通、圆通物流,建成1.2万平方米的仓储中心,实现了对醴陵乡村快递网点“全覆盖”,下一步通过构建“涉农服务大平台”,聚焦农产品进城“最初一公里”工业品下乡“最后一公里”,实现县、乡、村“互联互通”。

调研组第二站来到邮政集团醴陵分公司,该公司创建了3条物流运输线路,全面覆盖19个乡镇站点及240个自然村站点,为农村电商脱贫建立强有力的保障体系,使农村货物流通更加快捷、便利。

调研组充分肯定醴陵市快递业所取得成绩,对醴陵市创建“快递+仓储”物流运营模式给予了高度评价,希望快递企业发挥自身优势,紧扣国家、省市政策,扎实推进县乡村三级物流配送体系建设,为推动区域经济发展做出贡献。

市发改委领导陈朝阳及邮政管理局、财贸科相关同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】