蔡溪率队赴浙江金华调研 学习金华经验 促进株洲电商产业高质量发展
发布日期:2021-06-07
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

近日,市政协主席蔡溪率队赴浙江省金华市,就促进电商产业高质量发展课题开展调研。

市政协副主席余群明,各县市区政协主要负责人参加调研活动。

金华是长三角城市群规划的27个中心城市之一,依托义新欧、义甬舟、跨境电商三大通道和义乌国际贸易综合改革等50余项改革试点,与200多个国家和地区建立了贸易关系,成为中国“一带一路”最具活力城市之一。目前,金华市场主体总量达120万户。2020年实现地区生产总值4703.95亿元,财政总收入680.88亿元。

在金华期间,蔡溪一行实地参观了金华市城展馆,并深入知名电商企业、科创企业和金华跨境电商中心、陆港电商小镇和义乌国际小商品市场,详细了解企业和电商平台运作方式、流程和配套政策、保障措施等。

蔡溪指出,金华电商产业、物流产业发达,在企业孵化、产业培育和人才培养等方面做了大量开创性的工作,成效明显。金华现象、金华经验为株洲电商产业高质量发展提供了有益参考,调研组要深入学习研究,把金华的好经验、好做法有机融入调研报告,结合株洲实际,提出一批有针对性、操作性的意见建议,为促进我市电商产业高质量发展献计出力。

蔡溪一行还聚焦“精致、人文、活力”主题,就发掘优势资源、促进文旅产业融合发展与金华市有关部门和企业进行了深入交流。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】