省发改委督导调研株洲易地扶贫搬迁工作
发布日期:2020-04-27
信息来源:评估督导科
作者:严理
查看次数:
【字体:


4月20日-24日,省评估督导处处长余勋伟、副处长卜安春带领评估督导处、联席办有关同志,先后深入炎陵、茶陵、醴陵督导调研易地扶贫搬迁工作。市发改委党组成员、总经济师刘和球,市发改委党组成员、市纪委驻市发改委纪检组长洪伟参加20日在炎陵县召开的座谈会,并汇报全市易地扶贫搬迁工作情况。评估督导科人员全程参加本次督导调研。

督导组一行实地走访炎陵县级、霞阳镇、龙溪乡、水口镇、中村乡,茶陵县枣市镇、湖口镇,以及醴陵市王仙镇等8个集中安置点,现场督查问题整改、搬迁入住、配套设施、社区管理、产业就业帮扶等情况。在每个安置点,督查组随机入户走访,与搬迁群众亲切交谈,当面开展问卷调查,详细了解有关政策落实、搬迁群众生产生活等情况。督导组还先后到有关县级发改局、平台公司,查阅了易地扶贫搬迁相关资料和资金账目情况。

督导组充分肯定了我市易地扶贫搬迁工作取得的成效,同时要求相关县要高度重视易地扶贫搬迁工作,以问题为导向,密切关注集中安置点的基础设施配套、社会管理、拆旧复垦复绿、后续扶持措施和权益保障等突出问题,压紧压实工作责任,进一步加大后续帮扶工作力度,确保搬迁群众稳得住、有就业、能发展,全力以赴迎接国检。

据了解,“十三五”期间,最初下达我市15413名建档立卡贫困人口搬迁计划,涉及全市五个县市区。经多次调整确认,2019年元月份省联席办最终审核,全市“十三五”期间易地扶贫搬迁计划数调整为13184人,其中渌口区(原株洲县)331人、攸县2018人、茶陵县5003人、炎陵县4013人、醴陵市1819人。实际完成搬迁13184人,并于2017年底完成搬迁全部入住。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】