2021年产业项目建设年第一次“看学议”暨“三比三看”活动举行 以高质量产业项目建设推动经济高质量发展
发布日期:2021-05-24
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

月21日,我市举行2021年产业项目建设年第一次“看学议”暨“三比三看”活动。市委书记曹慧泉出席强调,要解放思想、更新观念,全力以赴推进项目建设,突出抓好园区“主战场”,持续优化营商环境,以高质量产业项目建设推动经济高质量发展。市委副书记、市长阳卫国出席并讲话。

市领导蔡溪、彭建忠、何剑波、邓为民、聂方红、覃万成、何朝晖、李武宁等参加。

CNCH(}C2YIJLHI(KLX%]4ZI

4BA7006A160CAD11687C020B0F167E68_750_750

微信图片_20210523085605

2021年产业项目建设年第一次“看学议”暨“三比三看”活动现场。

创新形式、提高效率,活动一开始,全体与会人员通过视频连线观摩了麦格米特株洲基地扩展项目、中车时代电气新能源乘用车电机产业化项目、国家数控系统工程技术研究中心湖南分中心项目、华升雪松生产线建设项目、中盐美福年产100万吨缓控释复合肥(湖南)生产基地项目、鑫诚圣宝龙电动汽车产业园项目。

随后,何剑波通报了一季度“三比三看”大竞赛活动考核情况,市发改委负责人汇报了1—4月“产业项目建设年”活动开展情况,攸县、渌口区、荷塘区作典型发言,炎陵县、醴陵市、石峰区作表态发言。1—4月,全市重点项目完成投资354.6亿元,占年度计划的34.5%;实际开工项目131个,超额完成计划;省重大产业支撑项目、科技创新攻关项目、产品创新强基项目完成情况均超过时序进度。

曹慧泉指出,习近平总书记考察湖南时提出湖南要着力打造“三个高地”,践行“四新”使命。落实习近平总书记重要讲话指示精神,湖南大力实施“三高四新”战略,释放了抓产业项目的鲜明导向。扛起“三高四新”战略使命,必须千方百计抓产业、兴产业、强产业,以高质量产业项目建设推动经济高质量发展。要全力以赴抓项目建设,学习借鉴外地先进经验,规范基础工作,明晰招引流程,把握项目建设周期,算好投入产出账;完善动态项目库,理清入库、签约、开工、在建、竣工、达产项目情况,全过程推进项目建设。要突出抓好园区“主战场”,科学确定主导产业和特色产业,加大标厂建设力度,理顺园区管理职能,培育一批高素质、专业化管理队伍,提升园区发展质量和水平。要持续优化营商环境,充分运用数字化手段提升办事效率和服务质量,全力支持项目建设和企业发展。

曹慧泉强调,观念决定行动,思路决定出路。全市党员干部要解放思想、更新观念,充分认识到株洲抓产业项目建设的优势和短板,坚持实事求是,做到责任上肩、细致扎实,以“功成不必在我,建功必定有我”的精神和境界抓好各项工作,推动好株洲高质量发展。要统筹抓好县市区换届、环保督察反馈问题整改、政法队伍教育整顿、常态化疫情防控、禁毒、防汛等工作。

阳卫国充分肯定前阶段产业项目建设工作取得的成效,明确指出存在的重点区域支撑不够有力、部分项目建设进度还不够快等问题。他指出,要聚焦园区发展“主阵地”,树立对标争先意识,完善体制机制,健全园区亩均效益评价考核机制,不断做大做强园区。要壮大市场主体“主力军”,加大市场主体培育特别是“四上”企业培育力度,加强工作调度,及时协调解决存在的困难和问题。要打好环境优化“主动仗”,扎实开展“营商环境优化年”活动,严格落实国省各项减税降费政策,持续深化“放管服”改革,为项目建设和企业发展提供更加便捷优质高效的服务。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】