聂方红开展落实食品安全“两个责任”督导调研 以“四个最严”确保舌尖上的安全
发布日期:2023-01-12
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

1月10日,市政协主席聂方红督查调研包保企业湖南茂旭食品科技有限公司食品安全落实“两个责任”情况。

该公司主要生产营养餐、高铁定制餐及预制餐、中式面点等。检查中,聂方红现场详细查看企业生产环境条件,听取企业相关负责人关于生产流程管控、安全监管和食品安全制度落实等情况介绍。

聂方红肯定企业在确保食品安全中有制度、有举措、有效果。他强调,要深入学习习近平总书记关于食品安全工作的重要论述,充分认识到食品安全既是民生问题,更是工作的红线和底线;要坚决落实“四个最严”重要要求,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,始终毫不放松抓好食品安全工作。企业要切实履行主体责任。扎实做好全流程、全区域、全过程、无死角的食品安全管理;制度要健全、操作要规范、监管要严格、责任要到人;把控好源头、把握好细节,提高机械化加工水平和数字化监管程度,进一步提高食品安全管理水平,力争成为食品安全标杆和食品行业龙头。相关职能部门要落实好监管与服务职责,既给予食品企业以指导和服务,积极解决、反馈企业的困难和问题,扶持企业发展,又加大日常随机监管力度,坚持问题导向,敢于斗争、敢于亮剑,全力确保食品安全。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】