彭建忠在2021年市人大代表建议办理工作推进会上强调: 提高建议办理水平 解决群众“急难愁盼”事
发布日期:2021-06-07
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

6月3日,市人大代表建议办理工作推进会召开。市人大常委会党组书记、副主任彭建忠出席并讲话。

市人大常委会副主任刘柏生参加。

市十五届人大五次会议以来,市人大代表经过充分调查研究,紧扣“三高四新”战略,加快建设现代化新株洲,依法提出代表建议300件,交由66家单位办理。同时遴选确定了20件建议为市人大常委会主任会议成员重点督办的建议。根据要求,承办单位应在6月30日前办结,市人大常委会将对建议数量多、问题复杂、办理进度缓慢的单位上门督办,督促办理单位对已答复的建议开展“回头看”,确保代表建议落到实处。

推进会上,市工信局、市教育局、市住建局、市交通运输局等10家单位汇报了相关建议办理情况。

彭建忠充分肯定前期建议办理工作取得的成效。他强调,要高度重视建议办理工作,承办单位主要领导要亲力亲为,及时调度研究办理情况,推动工作落到实处。要用心用情做好建议办理工作,采取得力措施,创新工作方法,加强沟通协商,以实际行动赢得代表的支持和认可。要善始善终做好建议办理工作,把解决实际问题同提高办理质量结合起来,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,高质量地办理好每一件代表建议。市人大常委会相关部门要依法依规做好跟踪督办工作,确保代表建议办理取得实效,共同提高代表建议办理工作水平。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】