丛亮副主任主持召开全国人大重点督办建议办理工作部署会议
发布日期:2021-06-07
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

为高质量做好十三届全国人大四次会议重点督办建议办理工作,6月4日下午,国家发展改革委党组成员、副主任丛亮同志主持召开专题会议,研究部署“推动东北地区产业结构调整优化”“推进黄河流域生态保护和高质量发展2项重点督办建议办理工作。全国人大常委会办公厅全国人大财政经济委员会、环境与资源保护委员会有关负责同志到会指导,并对重点督办建议办理工作予以充分肯定。国家发展改革委地区司主要负责同志介绍重点督办建议基本情况和办理工作方案,工业和信息化部、财政部、水利部16个部门有关司局负责同志参会并发言。

  丛亮同志强调,办理人大代表建议是一项重要的政治任务,各承办单位要将办理工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于东北全面振兴、黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述结合起来,与贯彻党的十九届五中全会精神、落实十四五规划《纲要》相关部署结合起来领会其核心要义和丰富内涵,不断强化质量意识、精品意识,切实提高建议办理质量。各承办单位加强协同配合,加强与人大代表的沟通联系,注重把建议办理工作与党史学习教育我为群众办实事活动有机结合起来,与推进业务工作紧密结合起来,做到有机融合、互促共进、相得益彰。

  国家发展改革委办公厅、体改司、开放司、农经司、基础司、高技术司负责同志参加会议

 


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】