株洲3件提案获省政协表彰
发布日期:2023-01-13
作者:信息中心
查看次数:
【字体:

 政协湖南省第十三届委员会第一次会议1月13日在长沙开幕。近日,省政协印发通知,对十二届五次会议以来的43件优秀提案给予表彰,株洲3件提案上榜。

这3件提案分别是杨胜跃委员提出的《加快“湘粤非铁海联运”通道建设 打造内陆地区对外开放高地的建议》,程轶辉等4位委员提出的《关于加快建设长株潭东部先进制造业发展带的建议》,杨立东等3位委员提出的《关于支持株洲市申报系统化全域推进海绵城示范城市的建议》。

在提案中,杨胜跃委员建议:加强政策支持,大力培育对非外贸企业,真正实现通关一体化,将“湘粤非铁海联运”通道建设成为湖南乃至我国中西部出海新通道,打造内陆地区改革开放的典范。程轶辉等委员建议:制定产业规划、布局株洲北斗产业园,完善路网等基础配套,加快建设长株潭东部先进制造业发展带,助力长株潭城市群成为打造国家重要先进制造业高地的“领头雁”。杨立东等委员建议:结合海绵城市建设,系统提升城市防洪与排涝能力。

相关提案得到省直有关部门的高度重视和支持。目前,湘粤非铁海联运通道以株洲为主集结中心及始发站,吸纳湖南及中西部省份进出口货物与粤港澳大湾区港口群无缝衔接,将通道服务延伸至非洲大陆腹地,并辐射亚太、中东、欧洲、美洲等区域。长株潭东部先进制造业发展带建设方面,生产要素加速聚集,重点布局的北斗产业园建设全面启动,全力构建北斗产业生态链,至今已签约引进项目近20个。海绵城市建设方面,株洲成为全国“十四五”时期第二批系统化全域推进海绵城市建设示范城市之一。


扫一扫在手机打开当前页

【 纠 错 】 【加入收藏】【打印本页】【关闭窗口】